Pour changer de mes habitudes, j’ai encore eu envie de faire des biscuits … Il me restait un peu de farine complète, des flocons d’avoines et du chocolat … Alors je pense qu’avec tout ça, il y a moyen de faire quelque chose. Je me suis lancée au pif, comme souvent, sans trop savoir ce que ça allait donner au final. Et là, bonne surprise, j’ai adoré le résultat. Des cookies moelleux à souhait, parfait pour un grignotage en douceur accompagné d’un bon thé.

Ils sont en plus parfaitement vegan, ce qui est un plus non négligeable. 😉

Cookies aux flocons d'avoine

  • 100 g de farine blanche
  • 100 g de farine complète
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 100 g de sucre
  • 1 c.a.c de bicarbonate de sodium
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 c.a.s d'huile neutre
  • 5 cl de lait (( animal ou végétal ))
  • 50 g de chocolat
  1. Dans un saladier, mélangez les farines, les flocons d’avoine, le sucre, la levure et le bicarbonate. 

  2. Mélangez bien le tout et finissez par le chocolat coupé en morceaux.

  3. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais un quart d’heure. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200° et recouvrez la plaque du four d’un papier sulfurisé.
  4. Une fois les 15 min écoulées, façonnez vos biscuits en faisant de petits tas sur votre plaque, séparez-les bien car ils vont s’étaler. Enfournez pour environ 10 min à 200°, surveillez bien la cuisson.

  5. Laissez refroidir sur une grille avant de les manger puis engloutissez-les jusqu’à la dernière miette …